雁塔区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌

来源:西安网 时间:2019-09-16 14:56 字号:

  

  西安网讯 3月19日,雁塔区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式在小寨路街道红专南路社区举行。西安市退役军人事务局党组成员、副局长闫亚林,区委书记赵小林,区长赵雷,区委常委、区委政法委书记马翔,区委常委、区人武部政委李剑,区人武部部长来斌出席启动仪式,区委退役军人事务工作领导小组各成员单位主要负责同志、各街道主要负责同志、各社区(村)书记、现役军人代表、烈属、军属和退役军人代表参加启动仪式。

  赵小林宣布:“雁塔区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作正式启动。”

  雁塔区为烈属、军属、退役军人悬挂光荣牌,是贯彻落实党中央、国务院决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措,充分体现了党和政府及全社会对烈属、军属和退役军人的关心和关爱,对军人家庭的尊崇和敬仰。赵雷要求各街道、各部门要提高政治站位,坚持“彰显荣誉、规范有序、属地管理、温暖人心”的原则,突出仪式感和荣誉感,周密安排部署、精心组织实施,于4月10日前完成任务;雁塔区要以此次入户悬挂光荣牌工作为契机,继承和发扬我区双拥优良传统,全面落实双拥政策,进一步提升退役军人服务管理保障水平,对退役军人政治上更关心、就业创业上更扶持、生活上更关爱,真正让退役军人得到社会尊崇。

  出席启动仪式的领导为退役军人李金明、孟吉余家庭悬挂光荣牌,并向他们致以亲切的问候和崇高的敬意。

  光荣牌虽小,但分量很重,代表了党和政府以及全社会对军人军属的肯定和关怀,代表了对军人家庭的尊崇和敬仰。下一步,雁塔区将全面开展悬挂光荣牌工作,做到应挂尽挂、不落一户、不漏一人,全力营造爱国拥军的浓郁社会氛围,努力让雁塔的军烈属和现役、退役军人家庭拥有更多的幸福感、获得感和安全感,真正让军人成为全社会尊崇的职业。

编辑:李文静



主办:西安市雁塔区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123