壮丽70年丨有一大批著名作家来雁塔采风,看看都有谁?

来源:西安网 时间:2019-09-16 16:01 字号:

  西安网讯:4月29日上午,“壮丽70年·奋斗新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年全国知名作家‘看西安 说雁塔’采风活动启动仪式在雁塔区小寨飞炫购物广场隆重举行。

  本次采风活动,由中国作协书记处书记吴义勤和《中国作家》杂志主编程绍武组团带队,采风团包括茅盾文学奖获得者、八一电影制片厂厂长柳建伟,茅盾文学奖获得者、中国作协副主席、陕西省作协主席贾平凹,鲁迅文学奖获得者王祥夫、吴克敬等,共有60多名作家参与活动。

  在为期三天的活动中,采风团将参观陕西历史博物馆、小寨商圈规划展示厅、大雁塔、大兴善寺等多家雁塔辖区具有代表性的历史文化遗存和企事业单位,走访205所社区等社区,作家们还将登上电视塔观览雁塔全貌。

  “我是西安人,西安的发展变化非常大,希望全国的作家门可以把雁塔的故事、西安的故事讲给全国,讲给全世界。”著名作家贾平凹说,希望这样的活动能多举办。

  活动结束后,各位作家将结合自己的所见、所闻、所思、所想进行文学创作,相关作品将最终在《中国作家》杂志9月雁塔专刊公开发表。此外,所有作家的作品将编辑成散文集《雁鸣》,面向全国公开发行。

  仪式结束后,采风团作家还参观了兴善寺西街街区,并在万邦书店关中大书房与读者交流互动。

编辑:李文静



主办:西安市雁塔区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123