雁塔区区委副书记、区长赵雷到鱼化工业园调研科技型企业—西安斯瑞先进铜合金科技有限公司

来源:西安·雁塔 时间:2019-09-18 14:58 字号:

微信图片_20190903092238.jpg

9月2日下午,雁塔区区委副书记、区长赵雷前往鱼化工业园西安斯瑞先进铜合金科技有限公司调研科技型企业发展情况,副区长张武和区政府办、区科工局、区城管局、区鱼化工业园负责同志陪同调研。

微信图片_20190903092247.jpg

赵雷区长首先参观了西安斯瑞先进铜合金科技有限公司生产车间,随后在该公司会议室召开了座谈会,赵雷区长表示此次调研主要是了解雁塔区科技型企业发展情况,研究鱼化工业园如何通过培养1-2家科技型、生产服务业龙头企业带动园区快速发展。

微信图片_20190903092251.jpg

斯瑞公司董事长王文斌详细介绍了企业建设发展历史沿革,铜铬合金和高导高强铜合金两个公司核心产品, 企业上市进展情况,公司未来发展规划,目前遇到的问题。斯瑞公司总经理梁建斌、副总经理马国庆分别简要介绍了企业厂区土地手续办理情况和企业日常生产情况。

微信图片_20190903092255.jpg

张武区长表示要加快拆迁,加快供地,解决问题的主体还是鱼化工业园,园区管委会要利用国土空间规划修编契机加快解决相关遗留问题。

微信图片_20190903092259.jpg

最后,赵雷区长强调:一是王文斌董事长对行业如数家珍、娓娓道来,投入极大的心血,对于其的企业家精神和在企业发展中体现出的高智商、高情感表示钦佩。二是关于科技本质的思考。科技创新分为两块,一块是基础科技、另一块是应用科技。目前,应用科技一直在创新,而基础科技发展缓慢,希望斯瑞公司加强在基础科技方面的创新。三是关于科技产业化。一般经过产业链、生态、生态标准化三个层次,目前斯瑞仍处于产业链希望企业加快发展从而尽快达到生态标准化,打造“百年老店”。四是科技与当地经济的关系。五是对近期工作安排:1、加快斯瑞项目土地手续办理进度;2、打造良好的营商环境,加强软硬件建设;3、加快雁塔区民营资本和国有资本融合;4、大力扶持先进制造业企业和民营企业发展。希望斯瑞和雁塔共同成长、共同创新,为雁塔的经济社会发展做出更大贡献。

编辑:陈昊



主办:西安市雁塔区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123