雁塔区区委副书记、区长赵雷调研大雁塔街道铁一院小区垃圾分类工作

来源: 时间:2019-09-18 15:01 字号:

8月29日,区委副书记、区长赵雷对大雁塔街道铁设院小区垃圾分类工作进行了调研。区政府办、区城管局主要负责同志陪同调研,大雁塔街道办事处主要负责同志和铁一院社区书记参加了调研活动。

微信图片_20190830064142.jpg

赵雷实地查看了该小区垃圾分类设施配置、宣传氛围营造等情况,听取了铁一院社区垃圾分类工作开展情况汇报,与垃圾分类指导员进行了亲切交谈,详细了解居民投放垃圾准确率及定时定点投放情况,仔细查阅了小区垃圾分类工作台帐,观摩了厨余垃圾和其他垃圾的收集清运情况。

微信图片_20190830064158.jpg

调研过程中,赵雷不时询问社区书记、街道干部垃圾分类知晓率、投放准确率、设施设备配备率,指出要进一步强化对垃圾分类工作的认识,要有持之以恒的信心,通过长期不懈的努力,促成居民习惯养成,打赢垃圾分类攻坚战。

微信图片_20190830064211.jpg

赵雷强调:要建立监督奖惩机制,采取以扫码代替监督,以表彰先进街道、优秀社区,设立爱心基金等形式,调动居民参与垃圾分类积极性,达到人人参与、家喻户晓的效果。要创新理念,加强与第三方合作,引用外来资金,以垃圾处理外包方式实现垃圾分类效益化。要借鉴转化,将外地先进经验充分借鉴吸收,探索建立两大板块、四个环节、十个领域的垃圾分类工作体系,使我区垃圾分类工作更加规范化、制度化、体系化。

编辑:陈昊



主办:西安市雁塔区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123