七夕全息云歌会,不一样的浪漫在等你

来源:人民网 时间:2020-08-26 17:15 字号:

8月25日酉时,即17时至19时,“十二时辰长安秀七夕全息云歌会”将精彩开唱。演出以“七夕”“爱情”为主题,通过明星云端演唱会的形式,致力于打造古风古曲混搭流行说唱、锦绣华服碰撞国潮时尚的盛会。整场演出借助全息技术,结合新鲜的创意、科技、设计,通过光影把舞台和演员融为一体,演员在花海、在竹林、在星空中徜徉表演,带给网友沉浸式的顶级视听盛宴。

演出分为“初恋”“热恋”“分离”“重逢’四个篇章。演出将在铿锵有力的鼓点中开场。《射雕英雄传》主题曲《世间始终你好》在青年打击乐演奏家郑瑀及乐团演奏下,热血无限。

“一想到你我就空恨别梦就”,第一篇章“初恋”中,在抖音大火的古风曲目《芒种》将引发一众网友K歌。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。中央民族乐团副团长、琵琶演奏家、国家一级演员赵聪将倾情演奏已在全世界演出百余场的《丝路飞天》。

第二篇章“热恋”,通过热烈激昂的歌曲和鲜艳多彩的场景,表达恋人间炙热难分的感情。银临的嗓音清澈干净,穿过都市的喧嚣,直达每个人心底。她将演绎《迟迟》《流光记》。阿杰的《遗珠》画面感十足,将带领网友穿越古今。

第三篇章主题是“分离”,通过较为忧郁的曲调,营造极具空间感的场景,表达恋人分隔两地的痛苦。国风歌曲《礼仪之邦》推出并在网络获得千万播放量,还曾被中国赴南苏丹维和部队女兵在联合国庆典日表演。现场版的《礼仪之邦》也将让网友再度领略中华文化之美。

在最后一个篇章“重逢”中,徐方舟将献唱《Sea》,表现年轻一代的朝气和韧劲。内地原创青春系乐队VOGUE 5主唱林哲宇的声音温柔细腻,一曲《我是真的在想你》将在七夕之夜为线上守候的粉丝们表达感谢之情。

90后男孩徐梦圆,将东方乐器和西方音乐完美融合,现场演绎《China-X》和《焰火》。西安本土唱跳女歌手乃万压轴登场,国际范儿十足的电音舞曲《But U》和中西合璧的rap《搬进我心里》势必在网端掀起更大音浪。

“十二时辰长安秀”借助网剧《长安十二时辰》IP原型,基于陕西文化特色和全国市场消费需求,深度融合文旅、脱贫、商业、美食、消费等主题,以文化赋能消费,秀出精彩西安,秀出大美陕西,秀出活力中国。

“十二时辰长安秀”由“梦回大唐”“乐享西安”“力量长安”三大篇章构成,以文化自信、绿水青山、人间烟火、脱贫攻坚、西迁精神为关键词,分成十二个主题,将展示以西安为核心,辐射陕西全域的众多重要点位,串联起今日西安与古代长安之间的跨时空文化历史连接点。

该活动由陕西省委宣传部指导,西安市委宣传部、人民网人民视频、陕西广电融媒体集团共同主办,西安电视台、曲江新区管委会、陕文投云创科技、娱跃文化联合承办。

编辑:余坤



主办:西安市雁塔区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123