雁塔区人武部欢送2020年新兵入伍

来源:三秦都市报 时间:2020-09-11 10:57 字号:

从戎淬青春,无悔报国情。9月9日19时,雁塔区欢送2020年度新兵入伍联谊活动在西北大学现代学院举行,即将入伍的准新兵代表和西安音乐学院的师生代表一起,奉献了一场别开生面的演出。在喜庆热烈的气氛中,与会嘉宾上台为新兵代表佩戴大红花,颁发入伍通知书。

自征兵工作开展以来,雁塔区人武部积极组织,辖区内各大高校广大适龄青年满怀热情,积极响应祖国召唤,踊跃报名参军,经过严格挑选,层层把关,292名适龄青年被批准光荣入伍,即将成为中国人民解放军的一员。

联谊会在舞蹈《怎样》的优美旋律中拉开序幕,《喀秋莎》《我爱你中国》《共和国之恋》《追寻》等一首首经典歌曲,唱出了对人民子弟兵的赞颂,也唱出了对祖国的祝福。舞蹈《彩云之南》、大管独奏《匈牙利幻想曲》节选,小合唱《太阳》《你不知道的事》《不同凡响》等节目,生动地传递着军爱民、民拥军的鱼水情意,表达了青年参军报效祖国的崇高理想。

“我从小就有参军的梦想,家里有一个表哥现在已经退役回来了,听他讲了很多有关部队的故事非常感动。民族的未来在青年,国家的希望在青年,我作为新时代的一名青年,要积极响应征兵号召,争做新时代好青年。”今年20岁的梁天慈是安徽人,在欧亚学院就读,看到学校发布征兵信息,第一时间就报名参军,“我不管分到哪里,都将一心扎根军营,遵守纪律、苦练本领、增强技能,尽快成长为一名合格的人民子弟兵,一名保家卫国的合格战士。”

西安音乐学院学工部部长张津波希望,即将入伍的青年学子好好锻炼身体,在部队好好学习军事本领,发挥大学生的所长,为国家服务、为学校争光。

“将士们,听党指挥、能打胜仗,作风优良、不惧强敌敢较量,为祖国决胜疆场……”联谊会在《强军战歌》的大合唱中结束。

编辑:余坤



主办:西安市雁塔区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123