【民呼我行】等驾坡街道举行区域化党建主题实践活动

来源:雁塔组工 时间:2020-09-15 14:17 字号:

9月12日上午,西安市雁塔区等驾坡街道在交大阳光小学举行区域化党建主题实践活动之“家长课堂-开学第一课”,活动邀请了阳光小学老师、陕西省未成年犯管教所教官以及专业心理咨询师现场讲授“关爱青少年健康成长”方面的内容。辖区阳光小学、特立实验小学、吉祥小学延兴门分校、陕钢子校的160余名家长和学生参加活动。

在授课环节中,阳光小学闫志英老师向同学和家长们带来了一场《如何做一名智慧型家长》的主题讲座;陕西省未成年犯管教所教官柳礼芳带来了一场《安全屏障、守护阳光少年》的主题讲座;心理咨询专家陈旭龙带来了一场《青春期常见心理健康问题及应对方法》的主题讲座,三场主题讲座内容充实丰富,家长和学生有的不时地点头,有的用笔记录要点。

在互动环节中,主持人向大家提出了关于讲座内容以及创建文明城市的相关问题,学生们都踊跃举手、积极发言,此外,授课老师还与学生们进行了面对面的交流,现场气氛十分热烈。

活动现场,还有社会组织开设的心理咨询专区,现场为家长提供咨询服务;同时还为留下活动心得的家长赠送图书《给家长的100封信》和《红星照耀中国》。

据介绍,此次区域化党建主题实践活动以“守护暖阳·引领成长”为主题,紧密结合关爱青少年健康成长这一内容,以家长群体为重点,通过开设“家长课堂”,帮助辖区广大学生家长树立科学的教育理念,解决家庭教育方面的一些困惑,使家长们更好的担负起“孩子第一任老师”的责任与义务,引导青少年“扣好人生第一粒扣子”,呵护青少年健康茁壮成长,从而将创建全国文明城市的根基筑得更加坚实牢靠。

据了解,此次活动也是等驾坡街道党工委深化区域化党建、整合辖区资源、推进党群服务的一项实践举措。活动开展将进一步深化街道与驻地单位的共驻共建关系,凝聚辖区各方党组织力量,推进党建引领基层治理取得新成效。

编辑:雁宣



主办:西安市雁塔区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123