雁塔区教育局开展帮扶安康市汉滨区教育工作主题教育活动

来源:雁塔组工 时间:2020-09-29 17:51 字号:

   "心手相牵韵动西安激情全运创赢未来"

2020年9月24日上午,西安市雁塔区教育局对口帮扶安康市汉滨区教育工作"心手相牵韵动西安激情全运创赢未来"主题教育实践活动启动仪式在西安市雁塔区西影路小学隆重举行,西安市雁塔区教育局党委副书记、局相关科室负责人及干部,雁塔区西影路小学及汉滨区培新小学校领导、部分师生参加了此次启动仪式。

启动仪式现场

西影路小学少先队员

活动在奏唱国歌中拉开序幕。雁塔区教育局党委副书记向活动致辞。为全面贯彻落实十九大精神和扶贫工作的重要论述,积极发挥雁塔教育力量,雁塔区教育局倾情助力汉滨区教育脱贫攻坚工作,两地青少年开展帮扶结对、共话友谊系列教育活动。

启动仪式现场

雁塔区西影路小学与汉滨区培新小学是其中一对帮扶单位,他们将积极开展学习帮助、家庭友谊互助、书信传情等活动。通过建立一对一帮扶小队,双方学生做到"七个一",使学生帮扶活动落实在孩子们共同的实际行动中,落地在双方家庭的互相认可中,落实在孩子们的童年里。

七个一活动

中国少年儿童新闻出版总社为两校学生赠送精美的图书报刊,两校学生互赠"小礼物"和"心愿卡",孩子们在互赠礼物和心愿卡中结识,雁塔的"小手"拉起了汉滨的"小手",两地师生在一片欢快祥和的氛围中相互认识,初建友谊。现场对结对帮扶小队的孩子们进行了采访,两名学生谈感言,他们渴望共同参加实践活动,在活动中彼此互助、共同进步。

活动中,两校师生将共同参加"红领巾迎全运我做文明小使者"——青少年参观"全国第十四届运动会体育场馆"、"传承红色基因争做新时代好队员"——青少年参观"西安八路军办事处"、"人与自然和谐共生争做新时代环保小卫士"——青少年参观"西安曲江海洋馆"等教育实践活动。

小手拉小手,文明路上肩并肩;小手拉小手,小康路上一起走!牵手协作促帮扶,用心浇灌友谊树。我们真诚希望两区以教育扶贫为纽带,共建对口协作平台,加强相互交流学习,进一步加大帮扶力度,共促对口帮扶行动落地见效,让教育对口帮扶的友谊之树在西安市雁塔区和安康市汉滨区生根发芽、开花结果!

编辑:雁宣



主办:西安市雁塔区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123