敬业奉献好人

来源:西安发布 时间:2020-11-02 16:05 字号:

易阳,男,1994年2月生,中共党员,西安市公安局交通警察支队雁塔大队执勤二中队辅警。

他是会说四国语言的学霸交警。平时他执勤的路段临近西安曲江会展中心,附近还有大雁塔、陕西历史博物馆等著名景点,人流量、车流量大,外国友人也很多。因为语言优势他帮助了许多外国友人,遇到不熟悉中国交通规则的外国人,他会耐心地上前讲解。2017年易阳在执行任务过程中,流利使用英法俄日四国外语为外国友人提供帮助的视频,让众多网友看到了具有“国际范”的西安警察风采,也让西安故事传遍了全世界。在两三轮专项整治活动中,易阳多次对辖区内留学生、外国人等电动车违法行为进行纠处及事故处理,并因此被央视及各大媒体争相报道,点击量突破百万,展现了西安交警的良好国际形象。

编辑:王京华



主办:西安市雁塔区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123