雁塔区“唱支山歌给党听”红五月音乐会顺利举办

来源:西安发布 时间:2021-05-25 17:52 字号:

西安发布讯5月25日上午,《我和我的祖国》的歌声回荡在青龙寺遗址景区,赢得了游客的驻足观看和阵阵掌声。当日,由雁塔区委宣传部、区直机关工委、十四运执委办、区文旅局在这里举办“唱支山歌给党听”红五月音乐会,近五百名干部群众参加。

各代表队用洪亮铿锵的歌声,先后演唱了《伟大的祖国伟大的党》《党啊!亲爱的妈妈》《唱支山歌给党听》《绣红旗》《远方的客人请你留下来》等歌曲,用饱含热情的嘹亮歌声抒发着对党和祖国的热爱,为党的百年华诞献上自己的祝福。歌曲形式多样、各具特色,队员们盛装演出、热情洋溢,展现着雁塔区干部群众良好的精神风貌。

音乐会当天,青龙寺遗址景区游人如织,区人社局、教育局、城管局以及电子城街道、雁鸣合唱团等13家单位用洪亮高亢、激情昂扬的歌声赢得了市民游客的叫好和点赞。游客们纷纷掏出手机拍照留念,还有人现场直播,向不能来的朋友介绍音乐会的盛况。

节目接近尾声时,来自漳浒寨街道的节目《没有共产党就没有新中国》引起了游客的共鸣,台上台下齐声合唱,歌声雷动、群情振奋。“现在生活越来越好,这必须得感谢党。”杜城街道70余岁的张师傅说,退休后他和朋友们就一起唱歌,已经有6年时间了,唱歌不仅能锻炼身体还能互相交流沟通,大家都非常开心。

此次音乐会是雁塔区为庆祝党的百年华诞、迎接十四运推出的系列活动之一,通过歌颂党的宏伟历史,传承红色基因,丰富群众的精神文化生活,增强市民的民族自豪感,抒发大家爱党、爱国的豪迈情怀,为雁塔建设全国一流社会主义现代化新城区作出积极贡献。

(西安报业全媒体记者 文/车阳阳 图、视频/王旭东)

编辑:余坤



主办:西安市雁塔区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693