电子二路社区开办老年大学 “家门口”实现老有所学

来源:西安日报 时间:2021-07-26 16:58 字号:

本报讯(记者雷杰)“咱们在家门口也能上专业的老年大学啦!”日前,电子城街道电子二路社区在社区里办的老年大学赢得社区居民的连连称赞。

据了解,电子二路社区老年大学根据居民需求,开设了合唱、手工、健康3个课程,合唱开设两个班次。每周1至2节课,每堂课1.5小时左右,目前,健康课程、手工和合唱班已陆续开课。

课堂上,认真听课的是年过半百的长者;教室里,不仅有黑板,还有一朵朵等待老人精心搭配的鲜花。在电子二路社区的老年大学里,老人们不仅可以学习新知识,结交好朋友,还可以强身健体,愉悦心情。据介绍,目前电子二路社区老年大学里的合唱班最受老人欢迎,因此,合唱班在39所和623所各设立一个教学点,每个班招生50人,名额外的报名人员列入候补名单。合唱课上,老人们歌声朗朗,大家认真地跟着老师开嗓、练声、学习新歌。除此之外,文化娱乐、健康养生、强身健体、智能科技等课程更让退休在家的老年人重新走入学堂,远离退休后的无聊枯燥。

“前段时间就听说社区要开老年大学,我就高兴得不得了,拉上老伴一起来考察过后就报名了。”社区老人们表示,社区的老年大学和正规老年大学课程一样提供专业性的服务,还离家很近,为他们提供了不少方便。

“老年大学的开办,给辖区的老年人提供了更新知识的课堂、健身养心的场所、开心娱乐的园地、广交朋友的平台。”电子二路社区负责人表示,今后社区老年大学还将开展更多的文化活动和实用课程,吸引更多老人走出家门,参与社区文化生活。

编辑:余坤



主办:西安市雁塔区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693