奋斗百年路 启航新征程·中国共产党人的精神谱系 西安市劳模精神展示馆打造新时代劳模精神展示新坐标

来源:西安广播电视台 时间:2021-07-26 16:55 字号:

劳模精神、劳动精神、工匠精神,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分。在中国共产党成立100周年之际,西安市创新党史学习教育方法途径,开设了西北首座劳模精神展示馆。开馆后,这里成为了新的爱国主义教育基地和职工思想教育阵地。

新落成的劳模精神展示馆,以“致敬建设者、奋进新时代”为主题,分为序厅、正厅及尾厅三大板块。正厅是展示馆核心板块,按照时间轴和劳模精神发展历程,区分群星耀九州、回首来时路、走进新时代3个展示单元。

开馆第一天,陕西省劳动模范、全国三八红旗手陈艳就来到展馆参观。她是全国劳动模范于素梅的女儿。当陈艳看到自己母亲的事迹在展馆展出后,内心非常激动。

展厅内,有为我国粮食生产和农业科学的发展做出了杰出贡献的“稻田守望者”袁隆平;有“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的铁人王进喜;有在疫情防控、重症救治、科研攻关等方面作出杰出贡献的战疾功臣钟南山,还有为西安市经济社会发展做出贡献的省市级劳动模范。

展厅内图片丰富、资料详实。一张张照片、一个个物件展现了新时代建设者和奋斗者的精神风貌。

劳模精神展示馆刚刚开馆,就吸引了各行各业的群众前来参观。劳动模范身上敢于拼搏、无私奉献的精神成为榜样和旗帜,激励着一代又一代人奋发向上,奋勇前进。

劳模精神展示馆将成为我市党史学习教育的重要阵地,引导广大群众以劳模为榜样,把劳模精神、劳动精神、工匠精神作为勇往直前的精神力量,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。

编辑:余坤



主办:西安市雁塔区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693