建设美好雁塔 | 守居民平安 除消防隐患

来源:雁塔区融媒体中心 时间:2022-07-22 18:41 字号:

  “我现在就回去,好好检查一下家里的灭火器。”家住4楼的小朋友思豆回答完消防知识提问,就飞快地跑向2号楼,准备回家去检查灭火器。

  为排除火灾隐患,确保群众生命财产安全,大雁塔街道八一社区近日组织开展消防安全大排查活动。社区工作人员和志愿者按照任务分工,挨家挨户进行夏季防火灾知识宣传,提醒居民自查自纠,及时消除事故隐患。

  “社区的志愿者还来家里帮着检查线路状况,现在每次出门,我都要检查一下家里的水、电、气,就怕发生意外。”居民董女士说。

  社区通过喇叭播报、发放宣传手册、张贴宣传标语等多种形式,积极宣传安全知识。社区工作者、安保人员和社区志愿者发放宣传手册近3000份,对2处楼梯间堆放杂物现象现场进行了纠改,确保居民楼内消防设施运转正常。

  “我们在入户走访、开展核酸检测和动员疫苗接种时,都会提醒大家做好安全工作,及时消除风险隐患。”社区党委书记何苗介绍说,随着学生志愿者逐渐增多,社区正在筹建大学生志愿者服务队,希望能通过发挥“青春”力量,有效夯实社区安全基础。

编辑:余坤



主办:西安市雁塔区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693