建设美好雁塔 | 社区有我 青春报到

来源:雁塔区融媒体中心 时间:2022-07-22 18:42 字号:

  近日,漳浒寨街道华洲城领誉社区充分调动青年学生志愿者参与社会实践的热情,共同助力社区基层治理工作。

  “刚放暑假的时候,我还在琢磨如何过有意义的假期,刚好看到媒体《古都先锋》上的工作信息,鼓励大学生暑期进社区,我就报名参加了。”大学生志愿者海祎芮开心地说。

  报名参与社区志愿服务的还有就读于西安建筑科技大学华清学院的张华同学,7月18日正式报到后,他们俩就迅速投入到社区疫情防控、基层志愿服务、全员人口信息录入等工作中。

  张华介绍说:“参与核酸检测工作,每天早晨四点多就要起床,很考验毅力,但想到社区工作人员已经到达,我就更不敢懒惰,希望可以动员更多青年志愿者加入社区治理工作中来”。

  “学生志愿者的加入为社区工作注入了新鲜血液,全员人口信息系统数据录入,工作量特别大,有1万余条信息要录入,大学生们头脑灵活、上手很快,进展非常快,幸亏有他们帮忙。”工作人员杨金花高兴地说。

  华洲城领誉社区积极推动假期学生社会实践工作,为大学生志愿者制定了暑期工作规划。让学生们通过志愿服务了解社情民意、提升综合能力,激励学生们成为担当民族复兴大任的时代新人。

编辑:余坤



主办:西安市雁塔区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693