建设美好雁塔 | 惠企纾困齐发力 稳岗就业促发展

来源:雁塔区融媒体中心 时间:2022-07-29 21:17 字号:

  今年以来,雁塔区人社局积极落实“降、缓、返”等纾困惠企政策,用真金白银助力企业减负降本脱困,全力稳岗位、促就业。

  为保障纾困惠企政策直达基层、直惠企业,区人社局线上通过“网络直播+在线交流”的方式,面向辖区企业开展“人社政策大讲堂”,全方位提高政策普及率;线下积极开展“纾困惠企政策进企业”活动,与企业员工面对面交流,全面解读政策适用标准和办理方式,并发放宣传彩页,帮助企业快速了解政策、熟悉政策、享受政策。

  为确保最新政策直达快享,他们在失业、工伤保险费缓缴全程网办基础上,针对部分企业上传资料错漏或不全的情况,由工作人员通过电话逐一联系,指导参保企业及时完善资料,提交申请,帮助中小微企业、个体工商户从疫情影响中恢复元气。截至目前,已受理审核39家区属参保单位的失业保险费、工伤保险费缓缴申请,涉及总金额约9.77万元。

  此外,区人社局全力发挥社会保险“稳定器”作用,实行业务办理“不见面”,全程“免填表”、“免申报”、“免跑腿”,对于符合条件的单位,由系统自动推送稳岗返还信息、核定社会保险费,实现“免申即降”、“免申即返”,让企业“轻装前行”。截至目前,今年已累计为2万余户区属参保单位降低工伤、失业保险费5539.5万元,拨付稳岗返还资金3538.8万元。

  “下一步,我们将继续加大惠企政策受益面,引导企业用足用好政策,助企纾困解难,为企业发展保驾护航。”区人社局孙涛表示。

编辑:余坤



主办:西安市雁塔区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693