建设美好雁塔|多彩社区活动 点亮暑假生活

来源:雁塔区融媒体中心 时间:2022-08-04 20:41 字号:

  又是一年暑假时,不少家庭开启了“神兽回笼”模式,为解决家长的烦忧,小寨路街道永松路社区青少年暑期夏令营如期开营!

  报名通知一经发出,就受到家长们的高度关注。“社区的暑期班活动很丰富,孩子们很喜欢,从2018年以来,我们每年都参加,得早点报名!”居民李女士表示。

  海涛口腔医院的专家们为小朋友们讲授了牙齿保健知识,通过“科学护齿从小做起”小牙医体验活动,让小朋友在实践中学习如何正确刷牙,养成良好的口腔卫生习惯,为孩子们炎热的暑期生活增添色彩。

  “6~12岁是小朋友换牙的高峰期,也是牙齿成型的关键时期。”医护人员详细讲解了口腔保健知识,包括牙齿的结构、龋齿的发展过程、怎样正确刷牙、如何保护牙齿等等。随后小朋友们在专业医护人员的引导下,了解口腔结构和健康知识,互相检查口腔状况,体验当牙医的快乐。

  “不认真刷牙是发生龋齿的主要原因,平时要认真刷牙,少吃甜食,多吃蔬菜、五谷类食物,定期检查牙齿状况,养成良好卫生习惯。”王医生介绍说。

编辑:余坤



主办:西安市雁塔区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693