建设美好雁塔 | 违停整治 还路于民

来源:雁塔区融媒体中心 时间:2022-08-08 19:52 字号:

  近日,交警雁塔大队电子城中队全力整治丁白路全段“违停致堵、违停致乱、违停致诉”违法行为,进一步推进夏季突出交通违法专项整治“百日行动”,提升交通管理水平,为辖区交通秩序“解暑降温”。

  考虑到丁白路全段“居民区密集、人口密度大、路段狭窄”等特点,交警雁塔大队电子城中队深入便民市场、快递企业、商超、沿街商户,开展形式多样的交通安全宣传。民警通过发放《文明规范停车倡议书》,广泛倡导沿线居民安全文明停车,切实筑牢广大交通参与者的安全思想防线。

  他们采取不间断巡查的执勤模式,加强铁骑道路巡逻次数,不断加大管理力度;执勤人员紧抓停车高峰时段,对违法停车行为进行查纠、处罚,引导驾驶人自觉规范停放车辆;同时,中队联系沿线小区、物业、商户推行“路长制”,采取分片分段包干、“定人、定岗、定责”等措施,充分发动联合力量,共同提升丁白路交通整治管理。

  整治行动中,电子城中队坚持刚性的法律制度和柔性的执法方式相结合,教育与处罚相结合,不断提升执法温度,使驾驶人认识到乱停乱放治理对于道路安全畅通的重要意义,并积极鼓励群众对乱停乱放等交通违法行为进行举报,真正实现“人民交通人人管、管好交通为人民”。

  截至目前,电子城中队共进商铺、社区、大型餐饮店宣传30余次,催挪车610辆,贴条处罚360例,拖车38例,发放文明规范停车倡议书1200余份。

编辑:余坤



主办:西安市雁塔区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693