建设美好雁塔 | 勇立潮头担使命 凝聚共识建新功 ——雁塔区政协举行主题沙龙活动

来源:雁塔区融媒体中心 时间:2022-08-10 18:06 字号:

  8月10日上午,雁塔区政协在区政务服务大厅开展“勇立潮头担使命,凝聚共识建新功”主题沙龙,区政协领导班子成员,区委、区政府分管负责同志,部分政协委员及区级有关部门负责同志参加活动。

  活动现场,政协委员们带着调研的第一手资料,详细了解了雁塔区各办事窗口的功能,沉浸式体验服务举措。“我们先后听取了区行政审批局关于企业全生命周期服务、跨区域通办、歇业以及企业信用金融服务平台等服务举措,感受到了雁塔区高效统筹推进疫情防控和经济社会发展的坚定决心。”区政协委员呼延博介绍说。

  区法院审判员李多萌介绍了稳企纾困方面的措施,积极为中小微企业发展营造公平竞争、诚信经营的市场环境;助力缓解中小微企业融资难融资贵问题;最大限度降低执行措施对中小微企业的不利影响等具体举措。西安投融资担保有限公司运营管理部戴铭华详细介绍了稳经济增长促发展的金融服务措施,并与区政协签署了合作备忘录,为相关企业在经济金融领域提供方便快捷、优质优惠的金融服务。委员们观看了精心录制的稳经济视频,并结合自身实际交流发言,提出一批富有前瞻性、针对性的意见建议。

  最后,区政协主席贠孝民对委员的积极参与表示衷心感谢,他回顾了前期活动特色亮点,提出区政协将继续举办委员乐于参与、党委政府满意的履职活动,带领委员将服务大局记心上,投身奋战“一三五三”、建设美好雁塔的广阔战场。

  据悉,此次活动为雁塔区政协经济稳增长系列活动的第三期,此前,区政协已通过一系列线上线下活动把国家和省、市、区出台的相关政策送给企业、送给委员,把优化营商环境各项举措向社会各界广泛宣传。委员建言的夜游经济已在兴善寺西街开花结果,兴善雅集——星光大集市形成的“后备箱集市”已成为雁塔区释放消费潜力的新经济增长点。

编辑:余坤



主办:西安市雁塔区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693