建设美好雁塔 | 爱老助老志愿服务 护卫老人幸福晚年

来源:雁塔区融媒体中心 时间:2022-08-11 18:19 字号:

  近日,雁塔区杜城街道联盟新城社区党群服务中心联合区养老服务发展指导中心、雁塔志愿者服务站开展高龄老人回访志愿服务活动。

  志愿者上门为独居老人提供身体调理服务,并详细了解高龄老人生活状态,嘘寒问暖,为他们带去关爱。“爷爷,这个按摩的劲能受得了不?”“最近天热,出门要注意呢。”“您好,我今天给您做的这个是艾灸”……来自吾善养老服务队的6名专业康复师与社区大学生志愿者上门入户,为空巢老人上门普及身体调理的方法及健康生活常识。他们积极为空巢老人排忧解难、提供心灵关爱,培育了“老吾老以及人之老”的道德风尚。

  同时,社区通过搭建“政府+机构+公益”合作平台,探索建立“党建+居家养老”新模式,为广大老年人提供休闲学习、康复保健、文体娱乐等全方位的养老服务。

  据了解,杜城街道持续推进五社联动,多元治理,致力破解养老难题,招募多名大学生志愿者积极参加养老助老服务,协助开展新冠疫苗接种、养老复审、慰问困难孤寡老人、老年人义诊等,满足辖区老年人多元化养老需求,全方位为辖区老年人服务。

编辑:余坤



主办:西安市雁塔区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693