二十大精神在雁塔 | 办事再提速 服务有温度

来源:雁塔区融媒体中心 时间:2022-12-05 09:46 字号:

  “我们的项目是外商独资商业项目,今年9月结构封顶,预计2023年底就能建成交付。很感谢西安市雁塔区行政审批服务局提供项目管家全链条VIP服务,在项目建设过程中协调召开专题会现场答疑解惑,指定代办员指导提交各类申报材料,在项目后期协调市级相关单位,实行容缺承诺,为企业第一时间办理营业执照变更。项目建成后,会有大量商户落户,届时负责代办的服务团队还将提供‘零距离’上门服务。”12月1日,提起雁塔区行政审批服务局的各项服务,英格卡购物中心项目开发总监陈勇华直言满意。

  受益的不止英格卡购物中心项目。近年来,雁塔区行政审批服务局以“优营商环境、创服务品牌”为目标,健全体系、创新模式、规范流程,提供全方位、整链条代办服务,为企业和办事群众提供优质高效的服务,为经济社会高质量发展提供了保障。

  党的二十大报告提出,健全基本公共服务体系,提高公共服务水平。雁塔区行政审批服务局积极响应,组建改革攻坚团队,增设便民服务窗口,提供线上咨询服务,以工作实效推动服务成色更足、奋进步伐更稳。

  “611”服务:让企业开办更便捷

  “在工作人员的帮助下,短短3天时间,我就拿到了5家分公司的营业执照,真是方便!”12月1日,陕西融通军民服务社有限公司代理人康锋说。

  前不久,康锋到雁塔区行政审批服务局咨询办理分公司相关事宜。得知分公司选址在长安区、碑林区等地后,工作人员在网上提交申请,帮其联系相关登记机关审核完成。随后,康锋收到了邮寄过来的营业执照。

  原以为跑多个地方才能办成的事,康锋只跑了一趟。这得益于雁塔区行政审批服务局审批模式的创新和服务品质的优化。

  企业开办是市场主体设立的第一道关口,是优化营商环境的关键环节。近年来,雁塔区行政审批服务局推出企业开办“611”服务。线上,依托陕西政务服务网打通税务、人社、海关等业务系统,实现“一次登录、一网通办”;线下,设置企业开办专区,将设立登记、公章刻制、银行开户、社保登记、发票申领、公积金登记等涉企事项优化集成,实现涉及的6个环节一站式办理、一日办结,为企业开办再提速。

  “我们还推出免费刻制印章、邮寄、复印、提供税务UK设备等四免服务,建立帮办代办队伍提供业务代办、政策解读等服务,每年为企业节省成本超1000万元。”雁塔区行政审批服务局工作人员郭晶晶说。

  环节少、速度快、服务细,雁塔区行政审批服务局得到企业和群众的广泛好评。据悉,截至目前,雁塔区各类市场主体保有量达24.24万户,新登记市场主体2.69万户,为区域高质量发展注入新动能。

  志愿者:让群众办事有人帮

  “企业开办怎么进行全程电子化操作?”“办理食品经营许可证有什么新政策?”11月29日,带着这些疑问,市民王先生早早来到雁塔区行政审批服务局。

  王先生一进门,“红马甲”志愿者杨宜鑫就迎了上来。了解王先生需求后,杨宜鑫认真解释政策,耐心解答疑问,帮王先生在自助申报区电脑上操作,顺利完成了申报。“第一次办理,我以为会很麻烦。有了志愿者一对一指导,整个过程不到20分钟,我很满意!”王先生说。

  办事有效率,服务更有温度。一直以来,雁塔区行政审批服务局不断解决审批难、繁、慢问题,推动大批建设项目早落地、早投产、早达效。在这个过程中,工作人员更加注重让服务可感可触可信。

  像杨宜鑫一样,每天有40多位“红马甲”志愿者在雁塔政务服务大厅导办台、咨询引导区、填单区、自助服务区、文印区等地穿梭,针对办事群众的不同需求,精准提供咨询引导、帮办代办、智慧讲解、爱心帮助等服务,做到了“进门有人管、咨询有人问、办事有人带”。

  此外,雁塔政务服务大厅设置了学雷锋志愿服务岗和便民服务站,为群众提供雨伞、老花镜、药品等物品,把服务体现在每个细节上。据统计,今年以来,雁塔区行政审批服务局已累计为企业和群众提供志愿服务1万余次。

  “下一步,我们将继续优化工作流程、创新服务举措,全力打造让办事群众满意、高效、透明、阳光的政务服务,不断提升广大群众的获得感。”郭晶晶说。

  25个微信群:让服务一直在线

  “电梯使用登记证怎么办理?”“个转企怎么操作?”……12月1日晚上9时,王阳打开手机,微信群消息一个接一个跳了出来。

  王阳是雁塔区行政审批服务局审批一科科长。置顶的25个微信群,是她带领科室人员创建的。“之前,我们为长期办理业务的企业和群众建了一个QQ群,定期在群里宣传政策、答疑解惑,大家反馈都挺好。疫情发生后,我们政务服务大厅暂时关停过。为了不影响群众办事,我们想到了建微信群。”王阳告诉记者,这25个微信群,有为企业宣传政策的,也有为办事群众建的,每个群安排一个对接人负责一类业务,全天候为3500余家企业答疑解惑,通过前端服务实现急事及时解决、小事线上解决。

  服务意识和业务能力是相互促进的。在一次次回复中,王阳和同事不断总结归纳,定期召开业务分析会,把群众关注的问题进行分类,形成了一套精简处理模板,用过硬业务水平更好服务群众。

  此外,雁塔区行政审批服务局积极组建“商事登记、跨区域通办、15分钟政务服务圈”等多个改革攻坚团队,设置“周末不打烊”“六稳六保”“办不成事反映”等便民窗口,让“企业开办一件事”“证照分离改革”等成果落地见效。

  “党的二十大报告对我们的工作提出要求,让我们目标更坚定、干劲更足了。接下来,我和同事会继续学习贯彻党的二十大精神,不断提升服务群众、服务企业、服务发展的水平能力,最大程度利企便民。”王阳说。

  

来源:陕西日报

编辑:余坤



主办:西安市雁塔区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693