雁塔防疫 | 小区防疫工作站用心用情服务群众

来源: 时间:2022-12-05 21:10 字号:

  12月3日,一辆载着取暖器、方便面、纯牛奶、饮用水、酒精以及办公用品的货车驶进长延堡街道新时代社区怡心居二期防疫工作站。这批物资是工作站站长赵艳红积极联系爱心企业捐赠的。

  “这几天小区临时管控,我们防疫工作站必须保证居民的生活物资供应充足,保障居民正常的生活需求。了解到居民有各方面诉求,我就联系企业捐赠了这些物资,特殊时期,大家更要患难与共。”赵艳红说。

  像这样的防疫工作站,长延堡街道辖区共计设立193个,都是依托原有的小区工作站建成的。近年来,长延堡街道积极推动社区治理、不断提升群众获得感,在辖区各小区建立了集居民求助、小区议事和对外宣传等功能于一体的便民服务综合体——小区工作站。

  除了成立防疫工作站,长延堡街道还组织193位机关党员干部下沉各社区,参与一线防疫工作。做好人员排查、信息登记、核酸采样、环境消杀等工作,以疫情防控新担当展现服务群众新作为,积极引导社区党员、民警、医务工作者、志愿者、业委会成员等共同参与,“下沉力量”做表率,凝聚抗疫强大合力。

  军警路社区各小区防疫工作站自建立以来,各小区站长积极主动对接社区,了解辖区基本情况,快速进入角色,适应岗位需求。他们每天合理分工,完成防疫工作的同时,查阅小区各类人员台账,及时掌握特殊困难群众的生活需求,以便随时提供帮助,还利用自身资源为防疫工作站补充物资。

  作为强戒所小区防疫工作站站长,工作期间苟哲锋早上5时45分就到岗了。除了日常巡查核酸采样各点位情况,他还负责疫情防控政策宣讲,耐心回答居民反映的问题。苟哲锋说:“居民们有疑问,我就要知无不言、言无不尽,让他们详细了解各项政策。”

  得知小区防疫物资储备得不多,苟哲锋通过自己的力量为小区协调到两个医疗废弃物专用垃圾桶、1顶帐篷以及日常消杀工作所需要的酒精、84消毒液、自动消毒喷雾器等防疫物资。“既然来到这里工作就要发挥自己的作用,贡献自己的一份力量,我要做好表率。”他说。

  来源:西安晚报

编辑:余坤



主办:西安市雁塔区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693